Enter your keyword

Рекомендации по планировке ремонта

Beautifully suited for all your web-based needs

Рекомендации по планировке ремонта

Рекомендации по планировке ремонта

Кто хоть раз сталкивался с ремонтом или кому это только предстоит, знает, как сложно самому все продумать и просчитать на все 100 %.

Конечно, здорово, если у вас есть дизайнерское образование или возможность сотрудничать с профессионалом в этой области. Но если обстоятельства говорят вам об экономии семейного бюджета, придется выкручиваться самому.

Можно ли самостоятельно выучить азбуку дизайна и оформить красивый и функциональный интерьер без профессионала? Конечно же да!

Мы расскажем о некоторых важных приемах, которые помогут оформить дом или квартиру грамотно с точки зрения интерьерного дизайна.

Итак, какие методы «сработают» именно в Вашем случае, какие приемы стоит использовать, а какие лучше оставить на страницах модных журналов и не переносить в реальность?

Начинайте с главного

Раз уж вам приходится обходиться своими силами, выстройте в голове четкую схему того, как будете идти не просто к дому своей мечты, а к тому, как вы там будете жить. Именно тогда становится понятно, что вы хотите получить после ремонта.

Как только в голове вырисовался образ квартиры мечты и вы выбрали определенную стилистику, воспользуйтесь самым доступным источником текстовой и визуальной информации: интернетом. Например, вы точно знаете, что скандинавский стиль вам ближе всего и жаждете воплотить его в своей квартире. Вбейте в поисковик фразу типа «интерьер в скандинавском стиле» – и Google выдаст вам огромное количество информации. Старайтесь искать на профилирующих сайтах. Например, на InMyRoom собрана самая большая коллекция идей по обустройству и декору интерьера. Ищите их в разделе «Фото»: по хештегам, конкретным комнатам, цветам или стилям.

Есть и более длинный «коридор», когда вы смотрите действительно лучших дизайнеров на их личных сайтах. Если брать пример, то с первоисточников: Kelly Hopen, Alberto Pinto, John Saladino, Fabio Novembre, Andrew Martin, Кирилл Истомин, Дмитрий Великовский, Екатерина Федорченко… И дело не в том, чтобы просто скопировать дизайнерский интерьер – у вас это не получится. Нужно взять на вооружение цветовые сочетания, композиционные решения, в конце концов, сочетания стилей.

Дальше вам придется хорошенько потрудиться. Создайте общее представление о выбранном стиле, обратите внимание на его особенности: какие отделочные материалы, цветовая палитра и мебель подойдут.

Планировка

Грамотная планировка – дело не из легких. Профессиональные дизайнеры учатся этому на протяжении шести лет, а у вас на это гораздо меньше времени. Чтобы в конце получить желаемый результат и грамотную планировку, учитывайте основные факторы:

Функции – определитесь, зачем каждая из комнат, для чего тот или иной предмет мебели. Возможно, вам совершенно не нужна столовая, а хватит небольшой барной стойки; огромная двуспальная кровать для вашей небольшой квартиры роскошь, и лучше приобрести раскладной диван, но не менее удобный.

Эргономику – без нее нам никуда. Просчитайте, как удобнее расставить мебель таким образом, чтобы все дверки беспрепятственно открывались, ящики выдвигались и пройти между обеденным столом и кухонным гарнитуром было реально.

Не экономьте на себе

Уложиться в бюджет практически невозможно, но экономить – не значит удешевлять. Ремонт на кухне, в принципе, предполагает большие затраты. Этот участок дома, который постоянно находится в агрессивной среде: мы ежедневно хлопаем дверцами, роняем и проливаем жидкости, ставим горячие кастрюли и сковородки туда, куда не стоило бы. Поэтому забудьте про столешницу и напольное покрытие «подешевле», иначе придется вспомнить пословицу «Скупой платит дважды».

С сантехникой тоже все прозрачно и чисто: качественный смеситель или душевая лейка будут служить гораздо дольше. Это относится и к батареям. Санфаянс лучше выбирать с наличием сертификата о «нулевой адгезивности» – так вам не придется узнать, что такое пожелтевшая раковина или биде.

Еще один пункт, требующий вашей щедрости – напольные покрытия. Хотя у вас дома не станция метро, но учитывайте, что по полу постоянно ходят люди. В силу этого он имеет свойства истираться и портиться. Помните, что нет ничего лучше, чем натуральное и хорошо уложенное покрытие.

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.