Enter your keyword

ТОП-5 самых необычных архитектурных сооружений мира.

Beautifully suited for all your web-based needs

ТОП-5 самых необычных архитектурных сооружений мира.

ТОП-5 самых необычных архитектурных сооружений мира.

Самые необычные архитектурные сооружения мира.

Общество не стоит на месте и стремительно развивается, возводя и удивляя нас архитектурными сооружениями. Так было и до нашего времени, и остается сейчас.

Разрабатывается миллион проектов, затрачивается огромное количество трудов, ресурсов на строительство и возведение зданий, чтобы они привлекали внимание, восхищали своей мощью и необычностью.

Согласитесь, посещая города с удивительными застройками, мы испытываем эстетическое удовольствие, появляется масса эмоций, множество чувств, порой даже смешанных.

Каждый город, страна имеет свою отличительную особенность, благодаря воображению талантливых архитекторов и строителей. Однако не все здания могут запомниться, выделяются лишь самые уникальные, удивительные труды.

В этой статье мы подготовили для вас топ самых необычных современных архитектурных сооружений мира, но даже одной статьи не хватит, чтобы обо всем рассказать и показать.

  1. «Кривой дом» (Сопот, Польша)

В городе Сопот на улице Героев Монте-Кассино расположен довольно необычный «Кривой дом». Да-да! Кривой дом действительно является кривым и не содержит не единого ровного места и угла.

Смотря на него, создается впечатление, что он, то ли расплавился на солнце и искривился или же это оптическая иллюзия и это не сам дом, а отражение в огромном кривом зеркале.

Построен он в 2004 году по проекту двух польских архитекторов Шотинских и Залевского. Их главной задачей перед заказчиком, которым был торговый центр «Резидент», было создание такого внешнего вида строения, который бы привлекал как можно больше посетителей. И у них это получилось, не правда ли?

  • «Музей Гуггенхайма» (Бильбао, Испания)

Считается одним из самых прекрасных мест Испании. Сооружение из титана и стекла стало визитной карточкой страны и привлекает своей космической нереальностью.

Авангардное здание со сложной геометрией было спроектировано гениальным канадцем Фрэнком Гери – отцом-основателем архитектурного деконструктивизма.

Что удивительно и необычно — в здании нет ни одного прямого угла! Все поверхности мягко изгибаются, а внутренние помещения плавно перетекают одно в другое.

  • «Танцующее здание» (Прага, Чехия)

Экстравагантное сооружение Праги, расположенное на набережной реки Влтавы.

Как и многие сооружения с изломанными линиями деконструктивизма, Танцующий дом очень контрастирует и выделяется среди построек XIX—XX веков, что не удивительно!

Местные жители называют башни этого здания «Джинджер и Фред» в честь известной танцевальной пары XX века: Фреда Астера и Джинджер Роджерс, а также здание называют — «Пьяный дом» и «Стакан».

  • «Солнечный купол» (Мичиган, США)

Не могли обойти стороной и не рассказать про установку, получившую название «Солнечный купол».

Эта впечатляющая установка в виде светового купола, повторяющая молекулярную структуру атомов углерода, построена с использованием лёгкого композитного волокна, которое состоит из углерода и стеклопластика.

«Солнечный купол» освещается с помощью круговой матрицы светодиодов, заряжающихся от солнечной энергии. Эта портативная структура на удивление гармонично смотрится в любой окружающей среде.

  • «Дом со сползшим фасадом» (Маргит, Великобритания)

Здание представляет собой заброшенную часть обычного таун-хауса, которую фантазия архитектора превратила в оригинальную арт-инсталляцию, ставшую одним из самых знаменитых объектов Британии.

Причем интересно, что такой изгиб приняли все детали фасада, включая окна, украшенные классическими ажурными занавесками.